Список форумов Валькирия


Валькирия

Добро пожаловать на форум "Валькирия"!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

спорт

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Валькирия -> Мужские занятия,спорт,здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vorojeya
Site Admin


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:09 am    Заголовок сообщения: спорт Ответить с цитатой  

ФУТБОЛ-САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ СПОРТ
Проблема сборной - дело второе.
Главное - здоровье человека.
Гус Хиддинк.

Футбол - наше всё! И пускай старик Хоттабыч не понимал для чего двадцать два человека бегают за одним мячом (на то он архаичный и дремучий представитель рабовладельческого строя) мы то с вами знаем для чего! А в свете последних успехов нашей сборной, - футбол, снова, как в лучшие времена предмет национальной гордости. А знаете ли вы, что врачи тоже с нетерпением ждали чемпионата Европы. Например, психиатры и психологи. Да, да, ведь футбольные матчи благотворно влияют на психическое здоровье, настолько, что количество обращений к этим специалистам сокращается во много раз.
Существует точка зрения, что футбол, как никакой другой вид спорта позволяет воплотиться инстинкту охотника, дремлющему в каждом мужчине.
САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ СПОРТ
И нет, пожалуй, более азартного и динамичного вида спорта. Это вам не бег трусцой. Кстати, как доказали датские ученые, игра с друзьями в футбол более эффективно сжигает жиры и укрепляет мышцы, нежели обычный бег трусцой. Это объясняется тем, что в отличие от бега, когда на протяжении всей дистанции сердце испытывает относительно равномерную нагрузку, во время игры в футбол имеют место так называемые "всплески активности". В эти моменты игроки почти по максимуму задействуют свои физические возможности. Именно этим, вероятно, и объясняется большая эффективность футбола в плане сжигания жиров и наращивания мышечной массы.
Наблюдая за изменением состояния добровольцев, ученые также заметили, что после тренировки футболисты чувствуют себя менее уставшими, чем те, кто отдает предпочтение бегу. По мнению авторов исследования, любители футбола получают больший заряд бодрости благодаря тому, что игра в компании друзей - увлекательное занятие, которое дарит много положительных эмоций. По мнению ученых, игра в футбол доставляет больше удовольствия, так как игроки сосредоточены скорее на том, как бы забить гол и помочь команде, чем на собственном чувстве усталости.
ФУТБОЛ И СЕКС - БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ
А вы как думали? Футболисты давно стали секс-символами. Ряды болельщиков активно пополняются за счет прекрасного пола. Но, несмотря на то, что для большинства мужчин чемпионат Европы по футболу - важнейшее событие года, есть кое-что поважнее футбольных баталий. И пускай производители Виагры сетуют на то, что спрос на их продукцию резко падает во время футбольных первенств, статистика утверждает обратное. Так, согласно исследованию ассоциации психического здоровья, почти две трети мужчин готовы променять просмотр финала чемпионата Европы на… секс!
И словно в подтверждение этого врачи-сексологи выдвинули свою теорию популярности футбола. По их теории, футбол - это символическое освобождение нереализованной мужской сексуальности.
Неудивительно, что футбольные первенства столь популярны среди мужчин! Исследования, проведенные среди футбольных фанатов, показывают, что неожиданные удары в ворота или "хитрые" передачи вызывают резкое усиление эмоций, которые носят скорее сексуальный характер, чем являются выражением радости за любимую команду, Более того, выяснилось, что болельщики выражают особый восторг, когда удар в ворота осуществляется с достаточно большого расстояния. Особенно "возбуждает", когда вратарь потянулся за мячом, но не достал его.
Исследования андрологов также показали, что футбольные фанаты, да и сами футболисты, несмотря на усталость, а то и травмы, в первые два дня после просмотра матча проявляют высокую сексуальную активность. Притом она напрямую связана с количеством и "качеством" голов (чем больше расстояния, с которого забит гол, тем глобальнее восторг, близкий к оргазму), а не с победой любимой команды. Также врачи выяснили, что заядлые болельщики надолго сохраняют свою "мужскую силу" и у них гораздо меньше риск возникновения импотенции.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vorojeya
Site Admin


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Эффективные Правила Накачки Мышц И Развития СилыЗдравствуй, Будущий Чемпион!



Почему «будущий»? Все очень просто – если вы дочитаете эту небольшую статью до конца, то откроете для себя наиболее быстрый и эффективный метод раскачки мышц и развития большой силы в тренажёрном зале!



Прежде чем перейти собственно к делу, хочу вам сказать следующее: если ваши результаты в зале вас не устраивают, и происходит застой, то пора что-то срочно МЕНЯТЬ! И делать надо только с помощью проверенных методик, а не с помощью пресловутых энциклопедий по бодибилдингу, написанными профессионалами для таких же одаренных и генетически развитых!



Чем проще выбранная вами программа тренировок, тем больше будет от неё результата. Также нельзя забывать о наиважнейшем факторе успеха – самодисциплине! От неё напрямую зависит достижение ваших целей в зале!



Самодисциплина выражается в готовности следовать распорядку дня!



Распорядок в себя включает:

* небольшие по продолжительности (примерно 50-60 минут), и базовые по характеру тренировки,
* многоразовое высококалорийное питание (5 раз через каждые 3 часа),
* правильное восстановление (сон 8 часов)
* постоянная позитивная ментальная установка.



Можно такую установку еще назвать как «настрой на победу»!



Такой режим поможет вам планомерно работать над увеличением мышечных объемов и развитием большой физической силы.



Давайте теперь я более подробно расскажу, как и что нужно делать, чтобы получить наибольший результат от вашего тренировочного процесса:



1) Небольшие базовые тренировки по 50-60 минут. Почему очень нужно акцентировать внимание именно на качество тренировок, а не на их продолжительность? Все очень просто: ваш организм максимально отзывается на полученные нагрузки в первые 40-50 минут тренинга.



Далее уже происходит катаболический процесс, при котором ваши питательные вещества в вашем организме начинают быстро расходоваться и вы, вместо наращивания силы и массы, будете наоборот – намного быстрее выматываться и все ваши усилия пойдут прахом.



Поэтому: выберите себе несколько основных упражнений и работайте с ними усиленно, но недолго, примерно, как уже было сказано, 50 минут! После этого делайте заминку и уходите из зала, так как ваши мышцы растут не от тренировки, а от грамотного восстановления.



Оптимально тренироваться 3-5 раз в неделю в зависимости от выбранной программы.



2) Многоразовое ежедневное питание. Это - краеугольный камень вашего успеха в силовых тренировках. Вам нужно забыть об обычном 2-3 разовом питании, а лучше сосредоточиться на более мелких порциях и более частом потреблении. Поначалу, будет довольно сложно привыкнуть, но потом это станет частью вас и вашей привычки, как помыть руки или почистить зубы.

Заранее готовьте себе еду на день. Она должна состоять из богатого рациона: фрукты, овощи, мясо, рыба, яйца, злаковые, молочные, мучные, кондитерские изделия. Причём, идеальным вариантом будет гармоничное сочетание этих всех продуктов на ежедневной основе. Рассчитывайте, что вам нужно будет питаться примерно через каждые 3 часа, даже если вам не очень хочется. Один важный момент – порции должны быть меньше, чем при двух или трёх разовом питании.



3) Запомните, что ваши мышцы растут именно в тот момент, когда вы отдыхаете, значит, восстановление для нас будет настолько важным, насколько и сам тренинг! Идеальный отдых – спокойный крепкий 8-ми часовой сон и пониженный стресс во время дневной работы или учебы. Правильный сон и постоянная позитивная ментальная установка приведут к результатам намного быстрее, чем вы ожидаете!



4) К самодисциплине можно также еще и отнести такое понятие, как противостояние всякого рода соблазнам, которые преследуют нас повсеместно: ночные гулянки в клубах, долгое сидение за компьютером, недосыпание ночью по любым причинам, и самое ужасное – алкоголь! Много сказано про вред этой адской смеси, но применительно к тренировкам и достижению больших результатов в тренажерном зале он имеет непосредственное значение!



К примеру, членам Олимпийской сборной нашей страны запрещено пить даже на Новый Год, есть даже такой негласный закон «ни одной лишней рюмки», по которому спортсмены очень строго наказываются в случае его невыполнения. Применительно к набору массы и развития силы алкоголь противопоказан!



http://MassPower.ru/



Когда вы учли все вышеперечисленные факторы, то поставьте себе конкретные цели на определённый срок (к примеру, «пожать с груди 105 кг через 4 месяца» или «набрать 8 кг через 3 месяца») и немедленно приступайте к выполнению ваших планов!



Если чувствуете, что выполнить его не получается, то просто постарайтесь понять в чём причины неудач и попытайтесь их устранить. Они могут быть разными: стресс, недоедание, недосыпание, переутомление на работе или учёбе, плохая экология или перетренированность.



По возможности устраните эти причины и дальше продолжайте тренироваться, несмотря ни на что! В вопросе самомотивации вам могут помочь различные видео известных профессионалов бодибилдеров – Джея Катлера, Ронни Кольмана, Арнольда Шварценнегера и других. Смотрите их понемногу каждый день и продолжайте идти к своим целям!



Также не забывайте пополнять свои знания в области накачки мышц и развития силы.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vorojeya
Site Admin


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Разминка – Важная Часть Занятий По БодибилдингуЛучшие спортсмены понимают важность растяжки - подготовки тела к напряженной тренировке. Отказываясь от растяжек, вы в большей степени рискуете потянуть мышцу, связку или сухожилие. Даже небольшая травма может вывести вас из строя на несколько дней или даже недель, существенно замедлив ваш прогресс.

Силовые тренировки, даже выполняемые правильно, приводят к сильнейшему напряжению тела. И хотя именно напряжение при сопротивлении отягощению приводит к росту мышц, поднятие большого веса может травмировать ваше тело, если вы недостаточно его подготовили.

Именно для этого нужны разминка и растяжка. На самом деле это два разных вида упражнений, хотя их часто объединяют.

Разминка состоит из движений. Лучшим примером разминки могут служить легкие аэробные упражнения, вроде езды на велотренажере или ходьбы по беговой дорожке. Цель таких упражнений состоит в том, чтобы ускорить сердцебиение, участить дыхание и заставить кровь быстрее струиться по венам.

Вы в буквальном смысле разогреваете свое тело для полноценной тренировки.

Растяжка же статична – то есть вы стоите или сидите на месте и медленно растягиваете мышцы, делая их более гибкими. Чем больше вы растягиваете свои мышцы, тем крупнее они становятся.

Большинство знатоков бодибилдинга рекомендуют размяться перед растяжкой. Почему? Если проводить растяжку, когда ваше тело «холодное», существует вероятность того, что вы потянете мышцу. Хорошая разминка должна продолжаться около 10 минут - достаточно для того, чтобы слегка вспотеть, но недостаточно для того, чтобы устать и истратить энергию, нужную для предстоящей силовой тренировки.

Как только вы размялись, приступайте к растяжке. Растяжка предназначена для увеличения вашей гибкости и уменьшения травм при поднятии веса при занятии культуризмом.

Может возникнуть искушение пропустить растяжку и побыстрее начать поднимать вес, но это ошибка. «Я посвящаю растяжке много времени, - говорит ведущий культурист Майк Матараццо. - Очень важно оставаться расслабленным. Когда вы тренируете какие-то мышцы, найдите способ растянуть их». Необходимо (с возрастом - особенно) подготавливать свое тело к серьезным тренировкам таким образом, чтобы избежать травм и получить от тренировок наибольшую пользу. Не обманывайте самих себя.

Растяжка имеет и другие преимущества, помимо того, что она уменьшает количество травм. Она помогает ослабить напряжение тела и настраивает ваше сознание на предстоящую тренировку. Растяжка также удлиняет ваши мышцы и придает вам более подтянутый и гармоничный вид - а это большой плюс для соревнований. «Многие культуристы не понимают, насколько важна растяжка для укрепления и удлинения мышц, для их роста», - говорит двукратный «Мистер Олимпия» Ли Лабрада.

Растяжку, однако, нужно выполнять правильно. Она всегда должна быть плавной и постепенной, без толчков и рывков. Чтобы растянуть мышцы, может понадобиться до 30 секунд, поэтому если вы будете торопиться, то не получите максимальной пользы от растяжки.

Растяжка хороша перед тренировкой, но многие культуристы выполняют ее также во время и после тренировок. От интенсивного поднятия веса мышцы могут напрячься, а растяжка во время тренировки может помочь им расслабиться и подготовить к поднятию очередного веса.

Растяжка после тренировки – отличный способ снять напряжение. Гораздо лучше снижать сердечный пульс и уменьшать частоту дыхания постепенно, чем прекращать упражнение внезапно. Кроме того, растяжка после тренировки помогает предотвратить воспаление мышц и способствует быстрейшему их восстановлению. Именно после тренировки, когда ваши мышцы восстанавливаются, происходит рост большинства мышц.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vorojeya
Site Admin


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой  

Гиревой ФитнесЕсли верить истории, то гири появились довольно неожиданным способом. Русские пушкари заряжали ядра с огромным трудом. Кто-то предложил приделать ручку к ядру и проводить тренировки. После этого результаты пушкарей заметно выросли. 10 августа 1885 года был создан «Клуб любительской атлетики», этот же день считается днем гиревого спорта. Упражнения с гирей всегда были популярны в России. Многие силачи (Иван Поддубный, Георг Гак-кеншмидт, Иван Заикин и др.) пользовались этим снарядом в показательных выступлениях и в тренировках. Современная летопись гиревого спорта начинается в 1962 году. Несмотря на то что Федерация тяжелой атлетики СССР долго не признавала этот вид спорта, начали проводиться Всесоюзные соревнования и в 1978 г. была создана Всероссийская комиссия гиревого спорта. В этом же году прошел первый официальный чемпионат России. Соревнования в гиревом спорте проводятся с гирями весом 16, 24 и 32 кг по программе двоеборья: толчок двух гирь двумя руками, рывок гири одной и другой рукой без перерыва для отдыха. Но такой знамечательный снаряд, как гиря не может ограничиваться двумя соревновательными упражнениями. Современные специалисты в области физической подготовки разработали сотни движений и комплексов с гирями, которые направлены на развитие максимальной, взрывной силы, силовой выносливости, увеличение объемов мышц, повышение функциональных возможностей занимающихся.

На Западе гири получили широкое распространение благодаря своей простоте и универсальности. Упражнения с гирями в своих тренировках используют единоборцы (бразильское джиу-джитсу, борьба, комплексные единоборства), женщины и мужчины всех возрастов и уровней физической подготовки. Что же такого особенного в гири?

yes.png Смещенный центр тяжести - максимально укрепляет плечевые суставы и повышает их подвижность;

yes.pngТолстая, гладкая ручка - тренирует силу хвата и запястья;

yes.png Положение ручки позволяет выполнять махи со сменой рук - это развивает динамическую силу;

yes.pngКонструкция гири позволяет выполнять упражнения во многих плоскостях;

yes.png Благодаря своей форме упражнения с гирями позволяют обеспечивать прогрессивную сверхнагрузку;

yes.pngПростота и универсальность - с помощью всего одного снаряда (!) можно тренировать все физические качества человека, а также все группы мышц.

Не зря гиря набирает огромную популярность во всем мире. Упражнения с гирей могут использоваться для проведения как аэробной, так и анаэробной тренировки. Значительно укрепляют мышцы спины и поясницы. Развивают феноменальную силу запястий и предплечий. При желании упражнения с гирей могут использоваться в качестве средства наращивания объемов мышц.

Что же такое гиревой фитнес?

В отличие от нашей страны, в которой гири развиваются в рамках официального вида спорта на базе СДЮШОР и ДЮСШ, во всем мире популярно фитнес-направление гиревого спорта, т.е. выполнение упражнений с гирями для поддержания здоровья. Задачи у соревнующихся гиревиков-спорстменов и людей, которые занимаются гиревым-фитнесом разные. Цель гиревика - участие в соревнованиях (программа двоеборья) - за отведенное время (10 мин) необходимо выполнить максимальное количество повторений в рывке и толчке. Таким образом основная задача гиревиков-спортсменов - развитие силовой выносливости. Между тем гиря может использоваться и как эффективное средство развития максимальной и взрывной силы, снижения веса, реабилитации после травм и т.д. Упражнения с гирей - отличный способ поддержания здоровья и тренировки - выбирают во всем мире. Я надеюсь, что в нашей стране - родоначальнице этого замечательного снаряда - упражнения с гирей получат самое широкое распространение!

Использованная литература

1. Л. С. Дворкин - Силовые единоборства. Феникс, 2001
2. П. Цацулин - Безоружный боец. Аст, 2009
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Валькирия -> Мужские занятия,спорт,здоровье Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.