Список форумов Валькирия


Валькирия

Добро пожаловать на форум "Валькирия"!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новогоднее меню

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Валькирия -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wella
Site Admin


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 19.12.2010
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Новогоднее меню Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой  

У хозяек, как всегда, остаются вопросы относительно того, что бы такое подать на новогодний стол.

Мы решили облегчить задачу кулинарам, подготовив набор из несложных и недорогих, но очень эффектных блюд, которые украсят не только новогодний стол, но и любой другой праздничный.



Салаты, закуски


Перец сладкий, фаршированный брынзой и орехами

Понадобится: 6 шт. перца, 150-200 г. Брынзы, 100 г. Сливочного масла, 2 ст. л. грецких орехов, зелень и специи по вкусу.

1. Очистите перец от семян, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте, дайте стечь воде, обсушите.

2. Натрите на мелкой терке масло сливочное (охлажденное) и брынзу (если очень соленая, вымочите в течение 30 минут в молоке).

3. Подсушите в духовке и измельчите грецкие орехи.

4. Мелко нарежьте укроп. В фарш можно добавить чеснок и лимонный сок.

5. Перемешайте все продукты и нафаршируйте перец. Охладите.

6. Перед подачей на стол нарежьте перец кольцами, украсьте зеленью и дольками помидора.

Печень под майонезом с орехами

Понадобится: 600 г. печени, 3 яйца, 3 луковицы, 2 ст. л. Муки, 200 г. Майонеза, соль, перец, орехи по вкусу.

1. Подготовьте печень (снимите пленку, удалите протоки, вымойте), нарежьте ломтиками и залейте молоком на 2,5 часа.

2. Нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Взбейте яйца.

3. Пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу, посолите, поперчите, всыпьте муку, все перемешайте, добавьте взбитые яйца.

4. Жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Чтобы «блины» из печени не разваливались, используйте сковороду небольшого диаметра. При подаче на стол разрежьте, как торт.

5. Уложите готовые блины на плоское блюдо слоями. На каждый слой кладите жареный лук, майонез, измельченные орехи. Верхний слой залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность «тортика», украсьте половинками орехов и веточками зеленого укропа.

6. Подержите на холоде 2-3 часа.


Горячие блюда


Гусь «новогодний»

Понадобится: 1 тушка гуся с потрохами, 10-15 шт. чернослива, 5 яблок, 1-2 помидора, зелень, соль, перец по вкусу.

1. Натрите тушку гуся солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, оставьте на 2 часа.

2. Залейте чернослив горячей водой. Потроха (печень, сердце, желудок) нарежьте мелкой соломкой, так же нарежьте замоченный чернослив. Очистите и нарежьте яблоки (желательно кислых сортов) на 4-6 частей. Все перемешайте и нафаршируйте гуся.

3. Зашейте белой ниткой шейку и разрез в брюшке.

4. Противень смажьте маслом, положите гуся на спинку и запекайте в горячей духовке, пока он не зарумянится. Затем добавьте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой и запекайте до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.

5. Выложите гуся на продолговатое блюдо, украсьте зеленью и розочками из помидоров.

Индейка в тесте

Понадобится: 1 индейка, соль, перец по вкусу. Для теста: 1 стакан воды, 600 г. муки, 0,5 ч.л. соли.

1. Посолите, поперчите тушку индейки, заправьте ножки в разрез брюшка, крылья закрепите на тушке деревянными шпильками.

2. Просейте муку, сделайте лунку, посолите, влейте теплую кипяченую воду (можно молоко), добавьте ложку жира и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто толщиной не менее 1 см. Положите на получившуюся лепешку подготовленную тушку, тесто заверните, сделайте защипы, положите на противень, смазанный маслом.

4. Запекайте в духовке 3 часа (время запекания зависит от веса птицы: 1 кг запекается примерно за 1 час). Готовую тушку освободите от корки из теста, разрежьте на порции.

5. К столу подавайте с баклажанной икрой и салатами.


Десерты и выпечка


Торт «Домик из творога»

Понадобится: 1-2 пачки песочного печенья. Творожная масса: 400 г. творога, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. какао, 100 г. изюма, 100 г. мармелада. Крем: 100 г. сливочного масла, плитка шоколада.

1. Разотрите с сахаром сливочного масло, добавьте творог, хорошо перемешайте.

2. Разделите массу на 2 части: в одну добавьте какао, перемешайте, в другую — изюм (предварительно распаренный) и мелко нарезанный мармелад.

3. Обмакните печенье (лучше песочное) в молоко и положите на плоское прямоугольное блюдо.

4. На первый слой печенья ровным слоем положите темную начинку. На следующий слой светлую начинку кладите горкой, чтобы получилась крыша домика, сверху положите смоченное в молоке печенье.

5. Распустите масло и шоколад в водяной бане и залейте этим кремом «домик».

6. Торт на 8-10 часов поместите в холодильник.

Клубника «под снегом»

Понадобится: 1 кг. клубники, 2 белка, 0,5 стакана сахара, 1-2 ст.л. сахарной пудры.

1. Вымойте клубнику, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отложите 12-13 клубничек для украшения.

2. Ягоды разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам.

3. Взбейте белки с сахаром в пену и украсьте ягоды. Сверху в каждую тарелку положите целые клубнички, посыпьте сахарной пудрой.

Десерт «Витаминный»

Понадобится: 3-4 яблока, сок из половинки лимона, 2 ст.л. меда, 4-6 орехов, 1-2 банана.

1. Вымытые яблоки обсушите салфеткой, натрите на крупной терке, сбрызните соком лимона, полейте жидким медом, добавьте измельченные орехи и банан, нарезанный тонкими кружочками.

2. Все перемешайте, выложите в небольшие
розетки.


Напитки


Ликер молочный

Понадобится: 1 л спирта, 1 л молока, 1 кг сахара, 4 лимона, 4 апельсина.

1. Добавьте в кипящее молоко сахар, постоянно помешивая, растворите, остудите.

2. В 3-литровую банку налейте спирт, добавьте охлажденное молоко.

3. Разрежьте апельсины и лимоны и отожмите сок в банку с молоком и спиртом, туда же опустите апельсины и лимоны (если лимоны горькие, снимите цедру с двух лимонов). Банку закройте крышкой и поставьте в темное место на 21 день.

4. На 22-й день процедите ликер через марлю и разлейте по бутылкам.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марта



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 2:34 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой  

Посмотрите как я накрываю стол на праздники.Смотрите у меня новогоднее меню.

Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой

Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Валькирия -> Кулинария Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.